upn-taipei news-10-13-15-daily event-trade show-2010-10-12-04-第14屆台北紡織展(TITAS)於10月13日-15日隆重登場

第14屆台北紡織展(TITAS)於10月13日-15日隆重登場   
第14屆台北紡織展(Taipei Innovative Textile Application Show, TITAS 2010)將於2010年10月13-15日在台北世貿中心展覽一館A、D區隆重登場,有來自13個國家及地區的285家廠商參展,展出規模達556個展位,較去年成長10.3%,創近年來的新高。來自於全球21個國家的68個國際品牌受邀來台,將與TITAS參展商進行至少650個場次的一對一紡織品採購商洽會,更是展會中的焦點活動。
由經濟部國際貿易局指導,紡拓會主辦的台北紡織展(TITAS 2010),適逢兩岸簽署的經濟合作架構協議(ECFA)生效,是促成本屆TITAS展出盛況空前的原因之一。國際展商的展出攤位數更是首次破百,著眼於兩岸產業鏈的互補性。大陸今年有25家廠商參展,包括第一次來台展出的山東如意集團、北京中紡集團,以及中國紡織天竹產業聯合會,在在顯示國內外參展商都對ECFA潛在商機的高度興趣。
台北紡織展以創新紡織品為展出重點,除了衣著用機能性紡織品之外,工業或產業用的高機能性紡織品,也極具口碑。近年來,以低碳為訴求的綠色纖維、生態環保紡織品、節能紡織品,或回收尼龍、回收聚酯等指標性環保產品,也是從衣著用到產業用應有盡有。尤其是回收寶特瓶再製造的PET環保紡織品,因為在今年南非世界盃足球賽大放異彩,預期會是國際買家的重點採購產品。
TITAS的紡織品採購商洽會自開辦以來,倍受參展商與國際品牌商的肯定,已成為TITAS最具代表性的活動。近年「台灣製造(MIT)」的產品深獲國內外消費者信賴,國際品牌洽詢的機率也逐年提高。適逢ECFA生效,台灣製造之成衣、襪子、毛巾等產品銷往大陸,將獲免關稅之待遇,因此產業的競爭力大大提升。本屆TITAS除製衣、襪子等產品在公會帶領下參展之外,毛巾公會更首次集結4家指標性廠商參展,並將參與紡織品採購商洽會,以行動證明台灣毛巾產業搶攻國際市場的決心。
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s