upn-taipei news-stock-2010-10-11-10-加權指數:8176.76-67.43

加權指數:
8176.76-67.43  圖
 櫃檯指數:
139.41-1.42  5 日移動平均線:
8237.87
成交量:
958.54億  櫃檯成交量:
169.67億  10 日移動平均線:
8234.77 
台  指:
8135-80 9K:
50.50  9D:
63.81  20 日移動平均線:
8196.88 
台灣 50指數:
5466-45  5RSI:
35.34 10RSI:
47.55  60 日移動平均線:
7955.43 
摩 台 指 :
287.1-2.5  DIF:
84.98 MACD:
93.94  120 日移動平均線:
7746.25 
  D-M:
-8.96  240 日移動平均線:
7770.93 
 
 
 
  收盤簡評    雖然有美股道瓊突破11,000點關卡與中國十一長假傳出銷售佳績等利多加持,台股始終無法擺脫電子業的匯損陰霾,就算盤中有陸股走揚帶動部份中概族群撐盤,但仍無法阻擋空方賣壓的摜殺,8200點位置亦跟著宣告失守,終場加權指數下跌67.43點收在8176.76點,K線則是連12天收黑,人氣也明顯有退潮情形,致使成交量能再度萎縮至958.54億。
重點觀察    受到新台幣盤中持續升值的影響,盤面上主要的弱勢族群還是以電子類股為首,面板的友達與奇美電、NB代工的廣達及和碩等明顯還是籠罩在匯損的陰霾當中;盤面只剩下宏達電與宏碁等衝擊較小且具有品牌優勢的權值股相對抗跌。至於傳產方面,雖然中國十一長假的銷售創下佳績,但汽車、食品及零售等中概內需族群明顯都有漲多拉回的情況產生。
研判建議    若從週K線的角度來思考,高檔已經連續三週出現十字線,況且上週量能又比前兩週來的大,因而暗示著多頭必須要在本週有所表態,否則後勢將會漸漸對多方不利。而若從籌碼面來看,融資即將逼近3千億元,加上外資期貨偏向佈空單,融資增加但指數卻漲不上去,K線又連續出現12天黑K,顯示籌碼開始趨於凌亂,此時儘量還是以減碼操作為宜。
 
 
 
 
 
 
  個股名稱  支撐  壓力  理 由 
集團概念股
 依線型
 依線型
 1444力麗:在中國限電減碳並淘汰落後產能的措施影響下,市場無法因應傳統旺季需求的轉單效益將會逐漸浮現。 
觸控概念股
 依線型
 依線型
 2384勝華:在觸控式面板運用於智慧型手機與平板電腦等產品的廣泛應用推升下,後續營收跟毛利將可望持續攀升。 
業績概念股
 依線型
 依線型
 2903遠百:繼Q3業績寫下近10年來新高的佳績後,Q4開跑的周年慶與中國市場的熱銷將有機會帶來更高的業績成長。 
原料概念股
 依線型
 依線型
 5009榮剛:受惠於不鏽鋼市場好轉與特殊鋼品需求增溫,加上Q4鎳價通常易漲難跌,因而後續獲利將可望延續成長。 
 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s