upn-taipei news-business-textile-2010-10-11-08-紡拓會組團參加香港國際秋季成衣及時裝材料展台灣布料凸顯創新成果

紡拓會組團參加香港國際秋季成衣及時裝材料展

台灣布料凸顯創新成果

 

「香港國際秋季成衣及時裝材料展」(Interstoff Asia Essential)為目前香港較具規模之紡織展示會,主辦單位Messe Frankfurt(H.K.)Ltd.1987年開辦秋季展,1996年開辦春季展,本屆秋季展示會甫於本(10)8日閉幕,有來12249家業者參展,參展家數較去年成長10%紡拓會亦邀集台灣紡織業者參加本屆展示會,據紡拓會現場調查指出,台灣參展廠商接單金額預估超過150美元。

為加強本展展出效益,睽違香港13年的「國際成衣聯盟年會」重回香港主辦並與本展同期召開,年會主題是「品牌、互聯網和綠色製造業如何轉變時尚業」。本屆年會有不少歐美成衣品牌高階主管參加,為本展注入不少商機。為增加設計師的互動交流,並辦理國際設計師競賽,本次代表台灣勇奪最佳布料整合設計獎的是康嘉偉設計師,利用不同布料的組合創造不一樣的設計效果,得到最佳創意獎的是印度設計師,最佳商業獎的是希臘設計師。

2010年全球經濟穩定復甦,新興市場如亞洲地區經濟成長動能優於歐美國家,為把握復甦時機,紡織業者紛紛動了起來,積極對外拓銷。香港位處亞洲地理及經濟中心,目前是全球第三大紡織品出口地,因與中國大陸唇齒相依的地緣性關係,大陸已經成為香港服裝服飾品最佳加工地。

拓會每年籌組紡織業者參加春季展及秋季展,主要是考量香港成衣服飾業發達,市場貼近世界潮流,快速反應機制,訂單操作靈活等優勢,利用其轉口樞紐的優勢與位於香港的歐美品牌採購辦事處作例行性的商務交流,取得交易優勢。因此,本展將是爭取商機不可錯失的展出,有興趣參加明年春季展之業者,歡迎洽詢紡拓會市場拓展處余文玲專員。

————————————————————————————-

 

 

形象區樣布入選數凸顯台灣廠商創新成果

形象區樣布入選數凸顯台灣廠商創新成果

IAF國際設計師競賽得獎作品

加圖公司展出狀況

欣聯合公司展出狀況

瑋霖公司展出狀況

 

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s