upn-taipei news-social-2010-10-10-04-艋舺眾90高齡長者走秀,展現銀髮魅力

艋舺眾90高齡長者走秀,展現銀髮魅力
在國慶日前夕,有20位分別來自仁濟安老所及萬華區和平里的長者,穿著艋舺服飾商圈提供各式的服裝,在台北服飾文化會館設計師巧手的裝扮下,展現了銀髮族多種形式的生活面貌,與上千名觀眾提前度過重陽節。
這場活動由台北仁濟院結合艋舺地區的資源,在402號公園展開,長輩們閃亮的社交禮服讓現場親友掀起一片驚呼聲,另一組長被則以輕鬆的運動及休閒風服裝亮相,也讓台下的長者感受到舒適與自在,紛紛探尋要到何處購買。
其中高齡90歲的陳張玉秀奶奶是仁濟安老所住民,雖然使用柺杖行動不便,但仍熱心參與走秀表演,陳張奶奶表示,雖然年紀大了又行動不便,但他常常提醒自己的心態要跟年輕人一樣,才會活的快樂。這次能夠像模特兒一樣走伸展台,她覺得很開心。另外一位來自萬華和平里的黃圭爺爺,不但擔任走秀模特兒,也會在現場演出自己的拿手才藝手風琴與歌唱表演,他表示,常常投入自己喜歡的事務,是健康的不二秘訣。
 
台北仁濟院戴東原院長表示台灣已經逐步邁入高齡社會,社會上勢必有越來越多的老人,如何讓自己成功的老化,將是未來最重要的課題。他呼籲年紀大的人不要關在家裡,也不要畫地自限,像他自己雖然年屆70,但還從事許多公益活動,除了可以跟上社會的脈動外,也讓自己保持年輕與活力。
 
台北仁濟院長期以來顧老恤貧,提供台灣老人醫療、照顧的服務,現在並逐步開設藝術,體適能等老人身心活化課程,希望幫助長輩能夠成功的老化。
當天除了銀髮走秀外,現場配合活動四大主題-健康、活力、自信、美麗所設置的各種攤位,也吸引了上千名民眾的參與。
 
現場牙醫師仔細的教導長輩口腔與假牙保健的知識,提供骨質密度、皮膚的測量,讓長輩更能掌握自己身體的狀況。傳承藝術的攤位,依據長輩們的生命故事,完成了一個一個的草頭娃娃。而融合了傳統與現代的電音三太子,瞬間變化的穿劇變臉表演,都讓現場長輩與民眾看的目不轉睛,提前度過了一個愉快的重陽佳節。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s