upn-taipei news-award-2010-10-10-07-國際名茶評比首度在台舉行,世界佳茗大獎16、17日頒獎

國際名茶評比首度在台舉行,世界佳茗大獎16、17日頒獎   
由「世界茶聯合會」與「台灣茶協會」聯合主辦,首次在台舉行的「2010年第8屆國際名茶評比–世界佳茗大獎」頒獎大會,將於10/16(六)、10/17二日,假台中大坑「佛法山忘憂湖咖啡茶園渡假村」召開。會中除邀請到農糧署陳文德署長、茶改場林木連場長等台灣茶業界重量級人士做為開幕嘉賓外,更有來自中國大陸、香港、新加坡、日本、韓國、美國等世界各國茶界代表一百多人與會,堪稱台灣茶界高規格的年度盛典。
每2年舉行1次的茶界盛事「國際名茶評比」,過去曾於世界各主要茶葉生產及消費國舉辦,足跡遍及了中國大陸、韓國、日本、香港、美國等地,本屆特別選在世界知名的烏龍茶產地–台灣,由「台灣茶協會」主辦,浙江樹人大學協辦。
本次的評茶地點,則分別選在台中及中國杭州。自報名日期5月1日起,至7月底完成了全部審查工作,在國際評審團專家們嚴格把關之下,終於從來自世界各地、數千件報名茶樣中,評選出入圍百大的「金獎」名茶,而萬眾矚目的「世界佳茗大獎」,更將於16日大會中進行決選,最後將產生11個優勝者。至於入圍金獎者,台灣地區有44個,大陸地區有137個。
台灣茶協會秘書長張清寬表示,本次參賽茶樣水準都相當的高,故競爭非常激烈,能夠入圍的茶品,都堪稱是一時之選;而能得世界佳茗大獎者,更是各茶類中之佼佼者。
為讓台灣茶能在國際舞台上發光發熱,佛法山開山宗長聖輪法師,在擔任台灣茶協會理事長期間,基於愛茶、護茶及慈悲的大願,4年來活動舉辦相當頻繁,目的即是讓台灣茶能藉著宣傳、交流,不僅走入社會,成為人民健康、社會和諧的助劑,甚而躍上國際舞台,為台灣爭光。
聖輪法師表示,此次評審的結果證明,台灣的茶文化及品評素養,已具相當高的水準;只要有強烈推廣茶文化的決心,台灣雖然小,但一樣可以和其它產茶大國,在世界茶業舞台上一較高下。
 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s