upn-taipei news-taipei county-2010-10-09-07-低碳北縣 驚艷國際獲邀「世界市長氣候變遷會議」

低碳北縣 驚艷國際
獲邀「世界市長氣候變遷會議」
【北縣訊】ICLEI(地方環境行動國際委員會)本次韓國仁川年會暨20周年慶祝大會,主動邀請周縣長以生態效率(Eco-efficiency)為主軸於10月6日發表本縣推動低碳永續政策與經驗,ICLEI總部秘書長Konrad Otto-Zimmermann在會議期間並特別單獨與周縣長對談,周縣長提出低碳行動白皮書、綠色未來城綱要計畫書及介紹臺北縣在節能減碳上的重要施政經驗成果,更積極爭取於臺北縣成立ICELI臺灣辦公室,秘書長相當驚豔臺北縣為減少全球氣候變遷在節能減碳低碳的各項經驗作為,秘書長並邀請縣長出席11月於墨西哥舉行的世界市長氣候變遷會議 (WMCCC),希望能夠建立暢通交流管道,並表示將慎重考慮於臺北縣設置ICLEI臺灣辦公室之可能性。
秘書長特別肯定臺北縣在低碳的各項作為與成效,希望可以成為地方政府可達到的低碳指標。本次ICLEI大會第二天周縣長在大會中分享臺北縣大河治縣的重要成果,並建立城市生態永續的五大指標,包括綠建築、再生能源、綠色交通、循環資源及永續生活環境,藉由不同面向共同打造「低碳永續-綠色未來城」的重要願景。
周縣長發表演說場次獲得熱烈討論與眾多迴響,各國代表皆想更加了解臺北縣各項低碳作為,本次會議結論確認綠色交通為城市生態效率重要的指標,各國代表更驚艷於臺北縣在綠色交通各項作為及河川治理上大力剷除違章工廠的決心與成效,及臺北縣人工濕地的推展提升生態多樣性,在水資源的再利用與生態永續性更建構了指標性的做法,提供地方政府與會代表生態效率施政目標之參考。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s