upn-taipei news-flora expo-2010-10-09-02-2010臺北國際花卉博覽會」最大賽事

2010臺北國際花卉博覽會」最大賽事
全國盃花藝競賽決賽開幕 二十位選手花藝精采PK
由臺北市政府主辦、眾所期待的年度盛事「2010臺北國際花卉博覽會」之全國最大花藝賽事-「全國盃花藝競賽決賽」,於10月9日在花博爭艷館盛大舉行!由於為「2010臺北國際花卉博覽會」首場公開競賽,臺北市市長 郝龍斌、國民黨榮譽主席 吳伯雄、嘉義市市長 黃敏惠、金門縣縣長 李沃士、彰化縣副縣長 張瑞濱、台北市市議員 陳玉梅特別參與開幕式,為花博正式開展前暖身、為選手們加油打氣!並由花博吉祥物表演花博舞蹈熱鬧開場,及別開生面的時尚捧花Fashion Show為「全國盃花藝競賽決賽」美麗開演。
 
「2010臺北國際花卉博覽會」首場公開競賽
  「2010臺北國際花卉博覽會」有一系列相關花藝競賽,首場公開競賽為「全國盃花藝競賽」決賽,於今年10月9日圓山公園區爭艷館盛大舉行,由百人初賽選出的20名來自全台各地花藝菁英選手們,角逐前3名的機會,最後由分別獲得第一名的周盟貿、第二名的賴佳壕及第三名的歐怡伶,出線代表臺灣與國際選手於「洲際盃花藝競賽」一較高下。決賽活動展覽期間為10月9-13日,可欣賞到20名選手競賽作品外,也可觀賞歷屆花藝冠軍的精采創作、西洋花藝設計及結合池坊、古流、小原流、松風會等不同流派的東方式插花作品展。
 
  「爭艷館國際花藝大賽」系列活動共分為三階段:第一階段「全國盃花藝競賽」初賽已於2010年5月16日圓滿完成;第二階段「全國盃花藝競賽」決賽於2010年10月9-13日爭艷館舉行;而第三階段「洲際盃花藝競賽」預計於2011年3月19-27日舉行,預計有來自臺灣、美國、澳洲、德國、西班牙、日本、韓國、中國、香港、澳門、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、印尼等頂尖花藝高手來臺參賽,總冠軍將可以獲得新臺幣十萬元的優渥獎金。
 
全國盃花藝競賽  亞洲花藝冠軍的搖籃
    「全國盃花藝競賽」自1989年開始,已舉辦過十六屆,是國內最具代表性、影響力的花藝競賽。無數的國際花藝高手皆由賽中脫穎而出。過去四屆亞洲盃花藝大賽中,我國選手就拿下其中三屆的冠軍。
 
     「全國盃花藝競賽」決賽公開賽10月9日於圓山公園區爭艷館盛大舉辦。希冀藉由此競賽培孕育更多花藝新秀,讓臺灣的花藝設計能持續在國際競賽中發光發亮,並讓創意的活水能夠源源不絕地注入。
 
※更多資訊請洽「2010臺北國際花卉博覽會」官方網站:http://www.2010taipeiexpo.tw/welcome/welcome.html
新聞聯絡人:
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s