upn-taipei news-textile-2010-10-08-06-前衛經典解構重組台灣新銳設計師康嘉偉於IAF國際成衣聯盟設計師大獎

前衛經典解構重組

台灣新銳設計師康嘉偉於IAF國際成衣聯盟設計師大獎

奪得「Best Way of working with the fabric」殊榮!

 

    一年一度成衣界國際盛事「2010IAF國際成衣聯盟世界年會暨設計師大獎」已於2010106 (星期三) 假香港會議中心1C展廳舉行,由會員國推派的各國設計師代表於競賽中展示最新創作,其中由紡拓會推薦參賽的台灣設計師康嘉偉榮獲Best way of working with the fabric殊榮,展現台灣時尚設計的深厚軟實力。

 

   IAF(International Apparel Federation)國際成衣聯盟成立於1976年,目前總部設於荷蘭ZEIST,其成員包括全球各地區共34個國家的成衣公協會,代表15萬家成衣公司以及500萬以上之從業人員。IAF年會歷年均由美、歐、亞洲的會員國輪辦,每年總能吸引各國流行品牌、服裝業界領袖齊聚一堂,藉此活動討論業界趨勢發展並可策動外商赴該國投資,成為該國紡織成衣製造業者與國際流行品牌及成衣業者建立關係之最佳機會。我國於1986年由紡拓會以「TTF, Taiwan, R.O.C.」名義加入為參與會員,並於1988年成為正式會員,IAF為鼓勵新銳設計師發表創作並積極參與國際活動,自2004年開始舉辦「國際成衣聯盟設計師大獎」,台灣在2001年及2007年都舉辦過該年會相關活動,並持續推薦我國優秀新銳參與此國際競賽,在IAF國際成衣聯盟上深具影響力。

 

  曾獲時裝設計競賽及亞洲時裝設計大賽等多項國內外知名設計大獎的設計師康嘉偉,是國內知名新銳設計師,今年初經由紡拓會推薦受邀參與日本東京時裝週系列重點活動「亞洲新銳設計師觀摩展」,作品深受國際注目與好評。個人品牌pitotpaak2001年創立,Pitot」代表可愛的感覺、「Paak」則是他的法文名字,品牌風格包含隨意、自在、快樂、中性、拼貼、重組等多重元素,展現可愛感覺的一種多樣化表現。

 

此次獲獎的精彩作品是康嘉偉的最新力作,以一系列強調前衛裝飾細節、經典手工縫製的重點時尚背心單品,融合解構、混搭、重組等手法,表現整體服裝的鮮明風格。在布料運用上更是獨具巧思,運用拼貼、刺繡、手工縫製、洗舊等技巧,衝突組合中性的襯衫、西裝布料與懷舊印花布料,呈現當代與懷舊兼容並蓄風格,而在布料細節處理上,設計師發揮巧思,除運用手工刺繡技巧,並將品牌logo圖騰如落葉、花朵手工縫製於作品上,

成熟中帶有手感,展現不完美中的完美風格,鮮明的作品特色深獲評審團一致肯定。

 

本次競賽之其他獎項,「Most Creative Design」及「Most Commercial Design」分別由澳門及香港之設計師代表獲得。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

康嘉偉得獎作品1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

康嘉偉得獎作品2

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s