upn-taipei news-stock-2010-10-08-02-加權指數:8244.19-39.73

加權指數:
8244.19-39.73  圖
 櫃檯指數:
140.83-1.07  5 日移動平均線:
8251.73
成交量:
1144.36億  櫃檯成交量:
199.21億  10 日移動平均線:
8236.25 
台  指:
8214-58 9K:
68.84  9D:
70.47  20 日移動平均線:
8182.54 
台灣 50指數:
5511-31  5RSI:
50 10RSI:
64.97  60 日移動平均線:
7946.89 
摩 台 指 :
289.6-2.5  DIF:
93.55 MACD:
96.18  120 日移動平均線:
7744.60 
  D-M:
-2.63  240 日移動平均線:
7768.81 
 
 
 
  收盤簡評    雖然歐美股市受到就業報告的影響而震盪整理,但還是無礙於台股企圖再次挑戰8300點的決心,開盤立即就在多方的力推下站上,只是隨即又像先前一般遭到空方賣壓摜殺,呈現開高走低的格局,終場加權指數下跌39.73點收在8244.19點,人氣明顯受到8300點遲遲無法突破與K線連11天收黑的影響,成交量能再度萎縮至1144.36億。
重點觀察    盤面雖然有多家電子權值股營收創新高的利多加持,但仍無法讓投資人對於匯損與出口競爭力下滑的疑慮獲得紓解,因而再度將調節持股的對象往高價股的聯發科、宏達電,還有面板的友達、奇美電等電子族群下手。至於傳產方面,雖然中國十一長假的銷售創下佳績,但似乎零售、食品等中概內需族群已經提前反應過,所以呈現震盪整理的情形。
研判建議    由於指數已經來到今年高點8395點附近,賣壓也還需要更大的攻擊量才能消化,加上美股正處於超級財報週的發布期,從過去經驗來看,盤勢陷入震盪整理的情況將在所難免;然而在市場普遍樂觀的氣氛加持下,後續仍是有機會再創今年新高位置,但還是要慎防見高後的賣壓出籠,短線預估指數將會呈現8000-8400點區間震盪的整理格局。
 
 
 
 
 
 
  個股名稱  支撐  壓力  理 由 
車市概念股
 依線型
 依線型
 6279胡連:在搶下兩岸汽車龍頭指標大廠關於汽車端子領域的訂單過後,明年業績的成長性仍將持續性的看好。 
業績概念股
 依線型
 依線型
 3027盛達:除了智能電網產品已在歐美亞地區試點外,目前正持續在全球展示與開發新的通路將可望為後續帶來效益。 
集團概念股
 依線型
 依線型
 1605華新:在入主精星過後,組裝代工業務資源的整合效益將可望逐漸浮現,未來市場占有率與獲利成長將備受期待。 
兩岸概念股
 依線型
 依線型
 2427三商電:除了金融服務可望隨著ECFA簽署而受益外,後續中國公共工程領域的參與也將為其獲利增添更多想像。 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s