upn-taipei news-taipei county-2010-10-04-17-活力新北市 就業好運勢 北縣徵才讓您一路好運

活力新北市 就業好運勢
        北縣徵才讓您一路好運
【北縣訊】臺北縣政府就業服務中心今天在新莊體育館舉辦「活力新北市 就業好運勢」2010臺北縣就業博覽會。上午10點活動開始至下午3點結束,經統計參加本次活動人數約1,700人次,徵才廠商預計錄用人數約326人,初估媒合率為29%。而參加民眾中以男性較多佔55%;年齡以25-34歲者為多,佔43%;教育程度以大學為多,佔34%,其次為高中職,佔32%;得知活動訊息管道以就業服務中心網站為多,其次是就業服務站臺等。
活動開幕表演,由樹林高中熱舞社帶來活潑新潮的熱舞表演,藉由洋溢青春氣息的熱舞表演,炒熱活動氣氛。臺北縣長周錫瑋、副縣長蔡家福並到場為現場求職者加油打氣。臺北縣長周錫瑋表示,今年已感受到景氣逐漸回溫的趨勢,釋出的工作職缺也相對增加許多,縣府團隊為協助企業廠商儘速延攬優秀人才及幫助臺北縣民順利就業,今年已陸續辦理板橋、三重及新店場次就博會。而在改制新北市之後,勞工局除了原有的10個就業服務站臺外,也將辦理三合一就業服務,並擴增各區公所就業服務據點,將就業服務觸角深入社區,強化就業媒合機制,以提供縣民完善便捷之就業安全網絡。希望全面健全勞工服務措施,提升本縣勞工福利。此外,今年初更積極向中央爭取「黎明就業專案」提供2,085個公部門短期就業機會,另於下半年度,配合中央推動「希望就業專案」本府共獲1,757個工作機會。並持續推動各項促進就業措施,以協助更多的失業者能儘速回到工作職場,同時祝福今天現場所有的求職者都能找到適合自己的工作。
臺北縣政府就業服務中心表示,最近景氣明顯好轉,廠商缺工嚴重,基層工作人員明顯缺乏,員工起薪部分,服務業約2萬至2萬3千元、傳統製造業約2萬5千元、電子製造業近3萬元,薪資條件明顯好轉,然而現場包括穩懋科技、嘉聯益科技、爭鮮、全家便利商店等公司求職人數與往常相較大為減少,而同樣「作業員」職缺,求職民眾更會比較各公司所提供之薪資福利、休假等條件,有些公司擔心搶不到人,只好降低學經歷等錄用條件。
現場除提供徵才廠商直接面試活動外,並安排求職秘笈講座,傳授社會新鮮人求職秘笈,讓現場民眾及即將踏入職場的青年學子能適時掌握就業市場趨勢及吸取更多成功的經驗,以提昇求職者面試成功的機率。此次活動共有57家廠商設攤,徵才廠商包括科技電子業、傳產製造業、服務業、交通運輸業、餐飲旅館業、保全清潔業等共提供2,857個工作機會。許多民眾把握機會努力表現自己,期望能儘速獲得工作機會。
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s