upn-taipei news-social-2010-10-04-36-用「客聲」一同揮灑青春

用「客聲」一同揮灑青春
    入秋夜晚伴著涼風,臺北市政府客家事務委員會邀請民眾一同聆聽一場客家風味十足的音樂饗宴。10月2日在二二八和平公園音樂台舉辦臺北客家文化節系列藝文活動「揮灑出的青春」音樂會,邀集特色各具、不同專業領域的表演團體齊聚,將不同世代與風情的客家歌曲,以豐富的客家旋律詮釋出令人耳目一新的風貌,透過不同型態的演出,展現客家藝文融新承舊所綻放出的新采風。
    客家音樂結合不同演出形式的跨界精采表演,近年來已深獲聽眾的喜愛與讚賞。10月2日的音樂會特別邀請國內演出令人激賞的知名女子國樂團「無雙樂團」,以風格鮮明的演出形式,融合客家本色,釋放出客家音樂的魅力光芒。「樂響弦樂四重奏」在傳統中注入新元素,讓現代與傳統相呼應,為新世代的客家音樂增添了優雅的韻味。同時還有代表客家歌謠的「龍興歌謠班」以及「忠勤歌謠班」,以客家的精神與好嗓音,唱出客家響亮的旋律與朝氣。「大理國小客家歌謠舞蹈班」將清亮的歌聲與活力無限的舞蹈相結合,展現出客家的青春與繽紛。本次也邀請到榮獲第十六屆金曲獎客家音樂最佳男演唱人的「湯運煥」作壓軸演出,配合具現代感的旋律來引起都會青年們的共鳴。這場精采的公園音樂會,讓世代交會的客家音樂擦撞出全新的火花。
    主辦單位臺北市政府客家事務委員會表示:「這場藝文活動安排不同世代藉由不同曲風及形式的演出,除了詮釋出客家傳統的文化之美外,同時也讓年輕的新生代用新意、創意,來為客家文化重新發聲。這場音樂會絕對可以讓人感受到客家傳統與創作新聲共同展現出的客家風采。」
    入秋夜晚,讓客家熱情有勁的藝文活動,溫暖你的心靈與耳朵!2010臺北市客家文化節,還有一系列精采可期的戲劇及音樂演出活動,歡迎您的共同參與。活動詳情請上活動官網:http://www.taipeihakka.com.tw/ 查詢。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s