upn-taipei news-medical-2010-10-04-48-台灣紅絲帶基金會「擁抱知識疫苗:紅知知 終生防愛滋」

台灣紅絲帶基金會「擁抱知識疫苗:紅知知 終生防愛滋」
愛知超越愛滋 免於愛滋病的恐懼
1983年,芳絲華 . 巴赫-桑努希(Francoise Barre-Sinoussi)與呂克蒙塔尼博士共同發現了愛滋病病毒HIV-1,從此也改變了無數愛滋病患者的命運。愛滋病研究先驅 芳絲華 . 巴赫-桑努希(Francoise Barre-Sinoussi)博士2008年獲得諾貝爾生理醫學獎,2010年10月應邀訪問台灣,2012年也將接任國際愛滋病協會(International AIDS Society)理事長職務。
「愛現幫」全台走透透,落實宣導走動教育
台灣紅絲帶基金會更獨家推出「紅知知」愛滋病知識推廣玩偶,全台灣限量製作僅1000個,每個玩偶並有獨立ID編號,Q版設計「HIV」病毒玩偶,模擬HIV病毒,並且在HIV病毒屁屁上貼上知識灌頂紅絲帶,知識有如預防的疫苗,期待讓「愛知超越愛滋」,破除民眾對愛滋病的成見。每個義賣價格:333元。歡迎全台灣愛滋防治小尖兵共同來收集,讓我們連線成為台灣愛滋防護罩,讓台灣人民可以站出來抵抗愛滋病毒,接納與關懷愛滋病友。
 
 
「紅知知」愛滋病知識推廣玩偶,配合台灣紅絲帶基金會培訓之愛現幫(愛滋病感染者現身說法衛教團)自2007年起至今年已經在全台灣的校園裡演講超過850場次,超過23萬青年學子(小至國小五年級、大至大學研究所)都親身體驗這樣另類的演講(知識教育),讓台灣未來的國家棟樑有了知識防護罩保護。
台灣自1894年發現第一件愛滋病感染案例,自此與國際社會結緣。近年來全球響應保障愛滋感染者人權,世界各國紛紛對感染者解禁,感染人士的全球移動已是未來之勢。可是全球的防疫策略與各國的因應方針或配套方案也準備好了嗎?
愛滋病雞尾酒療法發明人何大一曾表示,愛滋病一天奪走的人命相當於卅架失事的波音七四七;但疫苗不是愛滋病的終極解藥,真正的關鍵是「教育」。全球唯有真正落實「預防政策」與「防治教育」才能讓人民免於愛滋病的威脅,正確的愛滋防治教育才是治癒「愛滋病」對全人類威脅的最佳良方。
財團法人台灣紅絲帶基金會 10341台北市大同區鄭州路40號3樓
|電話:02-2559-2059 | 傳真:02-2559-7263電子信箱:service@taiwanaids.org.tw
捐款帳號: 郵政劃撥:19905452 | 匯款帳號:合庫(006)1346-717-033555 |
如要認養「紅知知」愛滋病知識推廣玩偶,歡迎電洽02-2559-2059詢問喔。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s