upn-taipei news-financial-bank-2010-10-04-25-99年8月份本國銀行逾期放款情形

99年8月份本國銀行逾期放款情形

金管會表示,截至99年8月底止,本國銀行放款總餘額19兆4,957億元,較上月底增加1,725億元;逾期放款金額為1,599億元,較上月底的1,679億元,減少80億元,逾期放款比率則為0.82%,較上月底的0.87%,降低0.05個百分點。
在37家本國銀行中,逾期放款比率低於2.5%者有36家。另99年8月底本國銀行備抵呆帳占逾期放款之覆蓋率為124.13%,較上月底的118.98%,增加5.15個百分點。
金管會表示將持續督促逾期放款偏高之銀行採取積極作為,改善資產品質及財務結構。
附「本國銀行逾期放款占總放款比率」、「本國銀行備抵呆帳占逾放款比率」及「本國銀行資產品質評估分析統計表」各乙份

相關圖片:
相關連結:
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s