upn-taipei news-financial-2010-10-04-20-牌照稅多元化繳稅通路全攻略!

牌照稅多元化繳稅通路全攻略!
牌照稅(下期)繳稅期限為99年10月1日至11月1日截止,財政部提供民眾多元化便利繳稅通路,如晶片金融卡網路繳稅、自動櫃員機(ATM) 繳稅、信用卡繳稅、電話語音繳稅、超商繳稅、銀行櫃台繳稅或帳戶委託轉帳繳稅等7種方式,安全機制防護完善,更重要的是民眾免付手續費,今年4月起,配合稅法規定,繳納截止時間開放至繳納期間屆滿後2日內免加徵滯納金,使用前5項自動化繳稅通路截止時間至11月3日晚上12時前,請民眾善加利用。
1. 晶片金融卡網路繳稅:使用本人或他人的晶片金融卡,進入財政部網路繳稅服務網站(https://paytax.nat.gov.tw/),輸入繳款類別、銷帳編號、繳款金額、繳款期限等資料,依照網頁訊息操作進行繳稅。
2. ATM繳稅:持本人或他人的晶片金融卡至自動櫃員機操作轉帳繳稅。
3. 信用卡繳稅:使用本人或營利事業負責人信用卡,透過電話語音(4126666/4121111,電話號碼6碼地區請撥411111或416666,服務代碼166#)或財政部網路繳稅服務網站輸入銷帳編號、繳款金額、持卡人身分證統一編號、繳款期限、信用卡卡號及有效期限等資料,取得發卡機構之授權號碼後,即完成繳稅程序,本作業之手續費請洽各發卡銀行。
4. 電話語音繳稅:利用本人於金融機構開立之活期存款帳戶帳號,透過語音電話(同信用卡繳稅)輸入轉帳帳號、納稅義務人身分證統一編號或營利事業統一編號、繳款類別、銷帳帳號、繳款金額及識別碼等資料,進行繳稅。
5. 超商繳稅:持稅捐機關所發給之繳款書到統一、全家、萊爾富、OK等四家24小時營業的便利超商繳稅。
6. 銀行櫃台繳稅:持稅捐機關所發給之繳款書至金融機構或郵政機構,以現金或支票方式臨櫃繳納。
7. 委託轉帳繳稅:利用金融機構之存款帳戶辦理轉帳納稅,繳納期限最後一天才扣款,納稅義務人務必確認扣繳帳戶內的餘額是否足夠,以免受罰。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s