upn-taipei news-2010-10-04-06-睽違13年 國際中小企業大會 在台北與世界有約10月5日盛大開幕

睽違13年  國際中小企業大會  在台北與世界有約
探索後金融海嘯時代新商機 
10月5日盛大開幕
  2010年第36屆國際中小企業大會(International Small Business Congress, ISBC) 即將於本(99)年10月4日至7日在台北舉行。該會議為中小企業界的年度國際盛會,每年在世界各國盛大舉辦年會。台灣中小企業的實力與成就傲視全球,且經歷過政治民主化及多次產業轉型,在睽違13年後,本屆大會再次由台灣主辦, 不僅ISBC的國際指導委員會具有高度的期待,在台灣亦受到各界的大力支持。今年大會的主題定為「跨越不確定的時代-掌握新契機、開創新未來」,由於去年台灣與世界同受金融海嘯影響,期待藉此大會讓全球中小企業在台灣共聚分享交流,探討企業在面臨金融海嘯及氣候環境變遷下,如何找尋企業本身的利基與新機會,掌握未來企業經營脫穎而出的新關鍵;大會將有來自全球近60國之800餘位中小企業代表、各國駐台大使與代表及政府官員參與。
 
  大會開幕典禮將於10月5日上午10時假台北國際會議中心揭幕,蕭萬長副總統將蒞臨致詞嘉勉。本屆大會共有5場全體大會及10場分組論壇,主題包括「外在經營環境改變下中小企業之機會」、「創新、創業、育成」、「大中華經濟圈中小企業之商機」、「找尋中小企業區域化與全球化之利基」、「中小企業於新興產業之商機」及其下相關的議題,理論與實務並重,主講人包括來自全球30餘國之60餘位產、官、學、研及相關組織各界代表,將於大會期間於台灣分享及發表其寶貴經驗,並與台灣中小企業面對面交流,相當難得。
 
  除會議研討,促成國際商機媒合亦為大會主要宗旨之ㄧ,大會將於台北國際中心會場外規劃精巧展出台灣精品、地方特色產品、傑出中小企業及新創事業展示區,除能展現台灣中小企業傲人的經濟實力,亦能行銷台灣,加速中小企業國際化腳步。此外,大會3天晚宴均安排精彩的表演節目,除享譽國際的十鼓擊樂團、布農族的八部合音等傳統藝術外,胡啟智老師的魔幻水晶球及熱情洋溢的爵士及拉丁樂團表演,更將秀出台灣的文化的豐富性與跨界融合的活力,讓世界各國代表感受台灣的多元魅力。
  ISBC於1974年由美國中小企業署所創設,世界年會每年由全球五大洲輪流申辦。中華民國為ISBC創始會員國,並曾於1985、1997年主辦世界年會。歡迎各界報名參加,詳細內容請至大會官網查詢,大會網址http://www.isbc2010.org
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s