taipei news-social-2010-9-27-25-台北愛兔之家擴建搬遷計畫

台北愛兔之家擴建搬遷計畫
 設有二十五床的臨時安置中心(現台北愛兔之家)自成立以來,一年內已經直接幫助超過120隻(不含純刊登以及民眾自助送養等間接服務)以上的寵物兔個案。不過隨著安置需求的通報量加大,現有空間已明顯不敷使用,愛兔之家的兔兔只有自己的籠子卻沒有足夠的空間可以奔跑與活動,目前兔兔與志工還有物資都擠在小小約15坪的小房舍內,若依照需求量與通報量的增長,協會很擔心未來若不遷址將會影響到照顧品質。
 協會計畫將現行愛兔之家遷移至可容納50-80個安置床位的新址,並設置志工值班室(提供夜間照顧)與物資倉庫以便因應未來可預期的安置作業。
 
——————————————————————————–
 
【計畫執行】
經費預估:愛兔之家遷建費用預估為募集到新房舍前三年租金、搬遷費以及中心維持運作所需要的設備添購。三年後的租金改由協會自籌經費以維持運作。有關經費使用計畫以及費用預估可參閱附件。
專案設立:本專案依照內政部勸募法規申請合法勸募字號(內授中社字第0980020115號),並設置專款專用帳戶(係指專為本計劃所獨立開設的銀行專用帳戶、非一般帳號人工記帳帳戶),相關捐款均依勸募法公告徵信,並接受主管機關指派會計師稽核與督導之。
募款計畫:搬遷專案計畫以每筆2000元�畧璁�的模式進行公開募款,號招1000-2000位善心的兔友或是熱心公益的社會大眾一起來參與這一次的搬遷計畫。 (ps:NT$2000只是一個建議金額,方便做專案管理,樂捐者可依照自己能力捐多捐少都沒關係喔!)
捐助回饋:凡捐助者均開例可扣稅的捐款收據並致贈協會感謝狀。由於安置中心為非營利性質,無法以投資報酬、商品折扣等方式來回饋給捐助的兔友,因此協會方面僅能將您與您的兔兔列在愛兔之家的功名錄上。
計劃時程:此為內政部登記有案的長期募集計畫,自公告日起即接受捐款,計畫到期未達成目標則呈文向內政部遞延計畫時程。不過由於搬遷計畫有其必要的需求性,因此協會計畫當募款目標達二分一時,隨即進入實質搬遷階段。
 
——————————————————————————–
 
【捐款方式】
直接匯款:本專案接受內政部社會司勸募督導,捐助者請以匯款方式將每單位NT$2000元的專案經費匯至專案帳戶,以利隨時名單整理與公告徵信。局號:0002413 帳號:0180685 北投文化郵局(700) 戶名:社團法人台北市愛兔協會
線上刷卡:可直接在協會網站使用線上刷卡捐款,線上即可完成捐款作業,商品名稱欄位請填寫「愛兔之家籌建搬遷專案」,以利協會行政將您的善款轉至專案帳戶內(依法辦理勸募所有款項進出均由指定帳戶收支)。點此直接線上刷卡
超商代收:可直接在協會網站使用超商代收服務,直接列印出繳款單(以噴墨高解析模式或雷射印出)或生產繳款碼(I-bin繳款碼)後至鄰近超商完成捐款,商品名稱欄位請填寫「愛兔之家籌建搬遷專案」,以利協會行政將您的善款轉至專案帳戶內(依法辦理勸募所有款項進出均由指定帳戶收支)。點此直接產生繳款碼
臨櫃捐款:想先了解協會或想先看環境再捐款者,可直接親洽台北愛兔之家(臺北市北投區永興路一段31號)現場捐款,並領取捐款收據。
——————————————————————————–
 
【公告徵信】
捐款徵信:專案捐款部分以月為單位,定期會同協會捐款徵信一同公佈於協會網站,捐款人可隨時查閱捐款與公告是否相符。
財會稽核:本專案財務會計稽核部分直接由內政部社會司專案督導之,並於每年指派會計師查核帳務,並將稽核結果公告於內政部所屬勸募網站。
專款專用:專案募集到一定程度時將啟動專案的執行,屆時將招開臨時會員大會,確認專案細節以及專款使用計畫後,由遴選出的首屆愛兔之家主任依照專案計畫執行之。
——————————————————————————–
 
【台北愛兔之家規劃】
室內安置區:預計50個標準床位,兔兔主要的起居空間。
戶外遊戲區:讓安置的兔兔可以有足夠的跑跳空間。
愛心小花園:栽種兔兔可食用的植物以及小麥草培植區。
訪客休息區:提供來認養兔兔的民眾或訪客休息、喝咖啡的小區塊。
多功能教室:辦理志工訓練、講座、大兔子姐姐教室(幼教)等等,亦可開放讓兔友申請使用。
協會辦公室:主要行政人員、值班志工的辦公區域。
志工值班室:小隔間雅房規劃,讓有必要值夜班(如有特殊案例時)的志工可以稍作休息。
其他小空間:必要的公共空間如走道、廁所、倉庫等。
——————————————————————————–
 
【徵求新址】
若您或您的親友有閒置房舍,願意提供或承租給協會做為愛兔之家的新址者,也歡迎跟協會聯繫,協會志工值班電話0966-617-030,愛兔之家房舍徵選條件如下:
1.同時有是內外空間可供使用
2.實際使用坪數至少可滿足上述愛兔隻家基本需求規劃
2.鄰近大台北地區(北縣、郊區均可),公眾運輸工具可到達
3.農地、山坡地須符合可興建農舍、可申請水電或已有建物者
4.無產權爭議或僅持有地上權設定
5.租約至少三年以上者
——————————————————————————–
 
【參考資料】
2009年愛兔之家服務各案一覽
2010年愛兔之家服務各案一覽
 
——————————————————————————–
 
【捐助一覽表】
點此查閱捐助專案徵信一覽
 
 
 
 
 
 
本信件為電子訊息通知與聯繫用途,信件當下提及之事可能因主客觀環境或時間因素更改或修正
最後確認事宜皆以愛兔協會網站最後公告為主,涉及機密事項或非其他第三方應悉知的資訊也請收件人遵守保密之責
 
社團法人台北市愛兔協會(北市社會字第2845號) 勸募許可字號:內授中社字第0980020115號
捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007441-2 戶名:社團法人台北市愛兔協會
傳真:(02)2895-9186  值班客服:0966-617-030(週一至週五09:00-18:00)
地址:(112)北市永興路一段31號 Msn客服:loverabbit090202@hotmail.com 
 Copyright © 2008-2012 www.loverabbit.org
社團法人台北市愛兔協會 版權所有
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s