taipei news-taipei county-2010-9-18-04-『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動 記者會

『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動 記者會
採訪通知暨新聞稿
發稿日期:99年9/16(四)
活動日期:99年9/18(六) 14:00-14:30 記者會
活動地點:臺北縣立淡水古蹟博物館(淡水紅毛城)
主辦單位:臺北縣立淡水古蹟博物館
活動網址:http://www.tamsui-historic.com.tw/
新聞聯絡人:02-2623-1001#229蔡笠農
彷彿乘坐時光的機器,品味永不消逝的百年記事 ~
古蹟,能將流轉百年的歷史凝縮成一個地圖上的印記。透過走訪古蹟,即能感受百年前的氛圍,將時光磨練出的醇厚風華盡收眼底。淡水,為古蹟密集區域,特殊的異國風情,使得淡水古蹟園區一向為民眾休閒的好去處。異國風情的英國領事館、色調瑰麗的紅毛城、氣勢壯闊的滬尾砲台、雅致秀氣的小白宮、意義深遠的滬尾偕醫館…,淡水古蹟園區風情萬種、引人入勝。來吧! 一同乘上時光機,用探索往日軌「蹟」的好時光,在歷史的美好印記上再添一筆。
 呼應世界古蹟日,臺北縣立淡水古蹟博物館,於9/18、19兩天舉辦『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動,活動內容設計豐富、層次多元。從週六午後一路到週日,從氣勢磅礡的東洋太鼓、熱情如火的佛朗明哥,到溫婉古典的法國香頌,淡水古蹟博物館以歷年特展的國度為軸線,透過舞樂的形式,將各國風情以精采萬分的表演活動展現給民眾。讓淡水地區的歷史建物不再冷硬,而是透過活潑的表演形式,柔化歷史古蹟的距離感,讓民眾能以生活體悟的方式,將古蹟巡禮化為自身的生活經驗。
 除了熱鬧的表演活動外,『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動層次分明,館方規劃了古蹟巡禮的導覽活動,分走國際與藝文兩線,透過專業的解說,讓參與民眾能夠在欣賞外在的建築美感外,同時能夠感受建物內蘊的歷史意涵,透過走訪古蹟的過程,回顧地區的時光軌跡。不僅如此,在兩天的系列活動中,也設計了深具在地古蹟意象的DIY手作活動,例如:前清英國領事官邸的磚雕拓印、滬尾砲台的「北門鎖鑰」鑰匙圈製作等,讓民眾將參與古蹟日的回憶濃縮帶走。無論是大小朋友,皆能在多元的古蹟日系列活動中,以不同的管道,感受、體悟並了解古蹟的多面風采。
『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動為期兩天,全系列免費,並提供精美的集章禮品,這麼豐富的活動內容,真讓人不禁要伸出大拇指,大喊一聲「古蹟棒 ! Good job!」。
『時光蹟‧藝遊滬尾』2010認識古蹟日系列活動
活動整體總覽
9/18(六) 9/19(日)
項目 時間 項目 時間
記者會 14:00~14:30
地點:淡水紅毛城 表演活動 【當傳統置身於現代】
10:30~12:00
地點:淡水紅毛城
開幕活動 14:30~16:00
地點:淡水紅毛城  
表演活動 【當法國遇上西班牙】16:00~18:00
地點:淡水紅毛城 表演活動 【以藝術向世界招手】
14:00~15:30
地點:淡水紅毛城
週邊活動 體驗DIY
【紅城印象】
14:00~15:00、15:30~16:30
地點:淡水紅毛城
 
導覽活動
【國際線】13:30~15:00
【藝術線】15:30~17:00
集合地點:
淡水觀潮藝術廣場 週邊活動 體驗DIY
【北門鎖鑰】
10:00~11:00
地點:滬尾砲臺
【彩飾小白牆】14:00~15:00、16:00~17:00
地點:淡水小白宮
導覽活動
【國際線】10:00~11:30
【藝術線】13:30~15:00
【國際線】15:30~17:00
集合地點:
淡水觀潮藝術廣場
創意行銷
活動 【舊城新遊集章趣】10:30~17:00
於「福佑宮」、「滬尾偕醫院」、「小白宮」、「紅毛城」、「滬尾砲臺」
 集滿5個章,即贈「Good Job!古蹟棒!」或神秘精美禮品,送完為止。
兌換地點:淡水紅毛城 古蹟日系列活動大會服務臺
『時光蹟,藝遊滬尾~2010認識古蹟日系列活動』全程免費。即日起受理報名,名額有限,額滿為止!
活動網址:http://www.tamsui-historic.com.tw/
洽詢電話:臺北縣立淡水古蹟博物館(02)2623-1001#229 蔡先生,                
                                (02)2711-2320#306賴小姐
主辦單位:臺北縣政府
承辦單位:臺北縣政府文化局、臺北縣立淡水古蹟博物館
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s