taipei news-taipei city-2010-9-18-03-花博有您真好!花博注入250名嚕啦啦新血志工嚕啦啦志工誓師大會

花博有您真好!花博注入250名嚕啦啦新血志工
嚕啦啦志工誓師大會
即將於11月6日由臺北市舉辦的『2010臺北國際花卉博覽會』,為提供參觀民眾更詳盡資訊與貼心服務,臺北市政府於今日(18)正式宣佈與中華民國嚕啦啦社會服務協會合作。嚕啦啦預計招募250名志工加入花博,注入嚕啦啦伙伴們自學生時期就熱情參與各項活動,充滿服務員精神,期望以今日的儀式號召更多團體擔任志工,一同為花博努力。今日超過百位自6期至見習42期的服務員參與今日的志工誓師大會,也體現了團隊的熱情精神與傳承。
    儀式開始前,臺北市長郝龍斌上台致詞並隆重地歡迎嚕啦啦加入花博志工。中華民國嚕啦啦社會服務協會理事長葉傑生接著說:「花博是臺灣驕傲,希望藉此讓所有人感受臺北這個友善城市,同時擦亮嚕啦啦招牌,以熱情的橘色發揮永續精神,最後感謝臺北市政府產業發展局提供嚕啦啦認養台北故事館的機會,以及台北霞海城隍廟陳文文女士贈與志工背心。」
  救國團召集人李鍾桂則提到,台北故事館志工將於花博期間為民眾導覽、維護環境及秩序維持,因此身為嚕啦啦花博志工,須具備「眼明、爾聰、腳快、心正」特質,來共同完成此艱鉅任務。
  儀式中郝市長擔任授帽貴賓、親自授帽予嚕啦啦理事長葉傑生與協會的理監事們,象徵郝市長將委請葉理事長及嚕啦啦全體伙伴在成為花博志工後齊心協力;而嚕啦啦也回贈志工背心,邀請市長成為嚕啦啦的榮譽伙伴。活動除了正式的授帽儀式外更安排了令四、五年級難忘的「值星官整隊、報告」流程,「歡迎歌帶唱」等,內容生動有趣。
郝龍斌市長表示,各行各業都可見到嚕啦啦菁英們的身影,包括考選部政務次長董保誠、動物園園長葉傑生(現任理事長)、著名作家張大春、知名音樂製作人呂子厚、警廣資深節目主持人顧璇…等,「回饋社會」的心情不因離開學校後而有所改變,更將服務的熱忱展現在各自專業的工作領域上。
嚕啦啦39期目前就讀師大英語系四年級的蘇同學分享志工心得,「在通過嚕啦啦一年的訓練後,從原本內向的個性轉而變得愛冒險及服務人群,而擔任花博志工自己私底下也做了一些功課,增進更多花博知識,對於這次能擔任此工作感到無比驕傲與榮幸。」
2010臺北國際花卉博覽會為臺灣參與世界級之盛事,需要具不同專長之志工於不同領域服務遠自各地而來的友人。        截至9月13日止,目前花博志工已完成報名人數已達21,557人,包含一般民眾、府內推薦、企業及校園團體等;而志工培訓已經從4月17日起陸續展開基礎訓練與特殊訓練(包含標準、專業及實習課程, 以上三種課程每人皆需分別授課),到9月13日為止,已報名人數中完成基礎訓練者共計有6,295人,已完成特殊訓練者共12,970人、專業課程計有11,006人。目前除了持續進行專業訓練外,更將從9月18日起,分區分系統的陸續展開實地演練,以完成花博第一波服勤人力訓練。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s