taipei news-shanghai expo-2010-9-18-01-「嬌」點! 志玲姐姐參觀台灣館

「嬌」點! 志玲姐姐參觀台灣館
抄筆記 作導覽 台灣館代言人林志玲超稱職
【9月18日上海世博台灣館上海訊】上海世博會台灣館代言人,也是國際知名藝人的林志玲小姐昨(17)日台灣館現倩影。一襲白色連身洋裝,氣質出眾超吸睛!不僅遊客拿起相機猛拍,台灣館工作人員亦是沉浸在這一片美不勝收的氣氛。此行,志玲姐姐陪同家人一同參觀上海世博,身為台灣館代言人勢必將台灣館排為「必要行程」。台灣館負責人台北世界貿易中心王志剛親自為志玲姐姐介紹台灣館,志玲姐姐還認真地抄筆記,最後王董事長贈送象徵台灣館工作同仁的「花布背包」,志玲姐姐愛不釋手地全程背著,顯得格外搶眼。
這是志玲姐姐第二次參訪台灣館,身為代言人的她,可說是相當地稱職,
擔任起導覽員的工作,向家人解說台灣館的設計理念。館方同仁對於志玲姐姐的認真態度都相當佩服,並開玩笑的說戲稱若是志玲姐姐擔任台灣館的「親善領航員」,台灣館人氣指數肯定破表。在點燈祈福水台許願時,看見志玲姐姐單純可愛的一面,遲遲無法在「闔家平安」和「心想事成」抉擇,當台灣館葉總館長跟他說「代言人可以許2次心願喔!」。志玲姐姐開心地先許下「闔家平安」,再點「心想事成」的天燈,滿足地雙手合十,衷心祈願。
林志玲對於台灣館在世博期間不斷更新展演節目,感到相當驚艷。上次她來時,欣賞表演國樂台灣民謠演出;這次看到台灣獨有的「電音三太子」,館方表示這是除了台灣館有親切服務導覽外,另外一個讓人百看不厭的原因。參觀結束後,志玲姐姐題下「知福、惜福、分享;愛與勇氣、善良台灣、無限延伸」,為台灣館深厚的人文底蘊及個人參觀心得最貼切的註解。
此外,上海世博會台灣館標售案已順利完成,台灣館將落腳「新竹市」,新竹市政府表示,計畫將台灣館重置在台肥五廠用地的會展園區,展演內容亦可能加入新竹地方特色。為感謝新竹市政府及市民的大力支持,讓台灣館可以繼續在台灣發光發熱;近期將與新竹市政府研擬「新竹市民」逛上海世博會參觀台灣館的VIP方案,預計九月下旬方案就會推出。
###
新聞連絡人: 
上海 王憲輝 (經理)  羅淑芬(新聞長)
台北世界貿易中心 上海世博會台灣館專案辦公室
Tel: 886-2-2725-5200 ext2374
Mobile: +86-139-1651-0189  
E-mail: kirky@taitra.org.tw
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s