taipei news-stock-2010-9-17-04-加權指數:8158.33+58.58

加權指數:
8158.33+58.58  圖
 櫃檯指數:
142.76+1.07  5 日移動平均線:
8129.16
成交量:
1505.79億  櫃檯成交量:
267.79億  10 日移動平均線:
7999.81 
台  指:
8171+100 9K:
88.67  9D:
86.47  20 日移動平均線:
7882.05 
台灣 50指數:
5481+36  5RSI:
83.84 10RSI:
78.93  60 日移動平均線:
7782.87 
摩 台 指 :
289.8+3.4  DIF:
82.23 MACD:
45.03  120 日移動平均線:
7724.25 
  D-M:
37.20  240 日移動平均線:
7735.01 
 
 
 
  收盤簡評    在中國銀監會通過國內四家銀行登陸的核准後,指數早盤馬上就在金融股的領軍帶隊下收復了8100點的位置,隨後更在陸股盤中由黑翻紅的激勵下,中概及傳產類股亦跟著隨之起舞,就連電子族群也在高價股的帶動下走揚,並且順利於盤中刷新高點來到8197點,終場加權指數上漲58.58點收在8158.33點,成交量能則轉而擴增至1501.38億。
重點觀察    盤面最早點火上揚的就屬金融類股為首,在彰銀和第一金的帶頭下,類股隨著滿面通紅;而電子股則在股王宏達電日前在倫敦發表新產品,訂單可能出乎預期的激勵下,盤中更攻扺760元的波段新高,並順勢帶起高價族群走強。至於傳產方面,則以汽車、運輸與百貨貿易等中概內需族群在緊接著中秋佳節與十一長假的銷售樂觀預期下持續表現亮眼。
研判建議    指數雖然突破前波4/15的高點8190點,但是量能卻沒有來到新高水位,象徵著近期盤勢若要消化先前賣壓的話,就會在8200點附近的產生劇烈震盪,因此若攻擊量能無法進一步提升,那就表示有人在這裡邊拉抬指數邊出貨的跡象將越趨明顯,屆時就要留意有無出現開高走低的爆量長黑或往下跳空缺口的情形,只要這兩點不出現,盤勢仍有驚驚漲的可能。
 
 
 
 
 
 
  個股名稱  支撐  壓力  理 由 
登陸概念股
 依線型
 依線型
 2801彰銀:在中國銀監會核准登陸過後,人民幣業務未來的開放、高息利差與穩定手續費收入備受關注。 
轉機概念股
 依線型
 依線型
 2345智邦:在出貨順暢與搭上SMART TV(智慧電視)題材的激勵下,後續營收與獲利都可望維持成長。 
車市概念股
 依線型
 依線型
 2201裕隆:在車市買氣回溫與登陸的題材帶動下,營收明顯攀升,加上納智捷即將投產,後續獲利備受期待。 
轉單概念股
 依線型
 依線型
 1447力鵬:在中國限電減碳並淘汰落後產能的影響下,無法因應傳統旺季需求的轉單效益逐漸浮現。 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s