taipei news-economic-2010-9-17-01-穩定物價,台糖調節台灣豬肉市場供銷 ~今年中秋節,呷卡好ㄟ~

穩定物價,台糖調節台灣豬肉市場供銷 ~今年中秋節,呷卡好ㄟ~
內容  今年開春以來豬肉價格頻頻調漲,使消費者倍感壓力。根據中央畜產會的資料,今年1至9月上旬國內毛豬交易頭數約為488萬頭,較去年同期的498萬頭約減少2%。而豬價平均價格由去年同期(1至8月均價)的63.5元/公斤漲至今年的68. 63元/公斤,約上漲8%,產業界對這種現象多歸因於去年八八風災重創南部養豬戶,以及國外豬肉原物料短缺及價揚,致不利進口,再加上今年夏天天氣異常也使得毛豬生長遲緩等因素的影響。
農委會在「穀貴傷民」的民生問題考量下,分別於今(99)年1月、5月及8月要求國營企業,同時也是國內最大的養豬戶「台糖公司」增加豬隻供應,以平衡市場供需,緩和豬價繼續上漲的趨勢。
台糖畜殖事業部表示,台糖為配合農業政策,歷經96年至97年的大幅減養,同時在去年八八風災中受創甚深,因此豬隻的生產量亦不充足,儘管如此,台糖公司還是儘量將部分體重未達標準的豬隻提早上市,一個月約增加1000頭至1500頭(大約增加6%至8%),甚至台東市場缺豬,也找台糖公司相挺。
台糖副總經理江銘宏表示,台糖公司身為國營企業,雖然肉豬產量在市場的佔有率有限,但對於政府穩定物價與照顧民眾荷包的決心,台糖公司都會適時配合農政部門作調節機制,也做到善盡保護消費者權益的社會責任。
台糖表示,中秋節前夕,通常是豬肉需求的高峰,加上豬源供應不夠充裕,因此豬價持續高漲,台糖公司為與全民同歡,台糖生產的優良肉品,諸如台糖貢丸、台糖肉酥、營養香腸、生鮮梅花肉、五花肉、調味里肌豬排等多項產品,不但價格不漲,而且還與各大通路配合,降價促銷。聰明的消費者,今年的中秋節,呷卡好ㄟ!選擇品質最優的台糖豬肉,是您中秋節全家聚餐最好的選擇!
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s