taipei news-taipei county-2010-9-15-07-護環境 獻愛心 網路普渡好成績

護環境 獻愛心 網路普渡好成績
    【北縣訊】環保局為增加民眾參與普渡的便利性並減少焚燒紙錢行為,自96年起舉辦網路普渡及愛心普渡活動,獲得熱烈響應;今年中元期間( 99年8月10日至 9月7日 )共計有17,684人次參與網路普渡,其中244人參加愛心普渡,捐款金額達139,660元,估計減少超過17公噸二氧化碳及2,189公斤空氣污染物之排放,其中參加愛心普渡的民眾中也產生5位幸運兒獲得捷安特自行車(詳見得獎名單);紙錢集中焚燒成效今年也再創新高,達1,045公噸,可減少129公噸之空氣污染物排放。
今年的普渡祭典分別為 99年8月24日 ( 農曆7月15日 )的縣府普渡及 99年9月7日 ( 農曆7月29日 )的土城五榖先帝廟普渡,藉由法師的加持,將民眾的誠心與愛心傳達。此外,縣府也準備了祭品給好兄弟享用,並於祭典結束後捐給弱勢團體,讓縣民們都能平安度過農曆七月。
環保局表示,網路普渡及愛心普渡活動至今已邁入第四年,今年度紙錢集中焚燒成效再創新高,全縣集中量達1,045公噸,相當於70輛15噸卡車之運載量,將可有效減少129公噸之空氣污染物排放,顯示縣民對紙錢焚燒所造成之危害已有一定程度之重視;此外本縣自今年8月起也開始實施紙錢平日集中焚燒,已有廟宇相繼詢問平日法會之紙錢集中事宜。臺北縣自92年起實施紙錢集中焚燒,八年來累計收集紙錢6,739公噸,總計已減少約834公噸之空氣污染物排放至空氣中,除維護良好空氣品質及民眾健康外,並產生總計3,898千度電,為全臺之冠。
紙錢焚燒產生之污染物,會危害健康、造成空氣品質惡化及溫室效應加劇,請大家減少焚燒紙錢或改用大額、少量之環保金紙,您的舉手之勞將是維護地球生態永續發展的重要助力。
 
臺北縣99年度愛心普渡抽獎活動得獎名單
 
姓名
 地址
 
李宗陶
 臺北縣永和市
 
俞素妏
 臺北縣板橋市
 
劉芯怡
 臺北縣板橋市
 
施怡如
 臺北縣板橋市
 
林家鈴
 臺北縣土城市
 
 
以上得獎者,本局將以公文通知領獎,如有疑問,請電洽臺北縣政府環境保護局空氣品質維護科(02)29603456分機4092。
 
 
 
廣告
本篇發表於 新闻与政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s