taipei news-social-2010-9-14-08-國際慈善與人道關懷論壇」報名即將截止

「國際慈善與人道關懷論壇」報名即將截止
為鼓舞優秀外語人才,深入瞭解並投身國際性救援組織,協助各項賑災行動。9月25、26連續兩日,多次投入國際災後救援行動的法鼓山,將於位在金山鄉的世界佛教教育園區,首度舉辦「國際慈善與人道關懷論壇」,線上報名將至9/20(一)截止,報名目前尚有近200個聽眾席,額滿為止。
法鼓山表示,推展慈善援助及人道關懷的觀念,已是跨越宗教、族群、地域的共同議題,特別是全球人為或自然引起的災難頻仍,傷及世界無數寶貴的生命,屢屢摧毀人類賴以為生的家園;加以近年氣候改變甚鉅,更令災害頻率及嚴重性遞增,使人心處於倉皇不安之中,進而也反思在災難發生前後,應該要如何應變?
就此思考角度,法鼓山特地邀請中華民國搜救總隊總隊長呂正宗、紅十字總會謝紹隆副秘書長、台灣大學大氣科學系柳中明教授、環境工程學系於幼華教授、香港災後心理輔導協會總幹事杜永政、亞洲減災及回應網路協調人Mr. Mihir Joshi與顧問Ms. Takako Izumi等多位兼顧防災教育,以及救難實務經驗的專家學者們,發表專題演講,為現場來賓做經驗傳承。
這場論壇演說的重點則包括「全球氣候變遷現況與趨勢」、「環境與發展共生─論互補式的適應與成長」、「災害之預防備災及評估」、「賑災管理」、「如何有效發揮援助機制」、「賑災人才教育訓練」、「災後心靈重建案例分享」……,冀能從這些議題中,全面性的開拓民眾對於國際慈善和人道關懷的認知,並建立在第一線策劃救災任務及執行的應變能力。
關切地球村的未來、生存的問題,是每個人的基本責任。本次論壇除了熱情邀請民眾參與之外,也特別邀請法鼓山海內外慈善救援人員,一同分享在國際從事慈善和關懷的心得。論壇議程及報名方式,可以透過法鼓山全球資訊網查詢(http://www.ddm.org.tw/),或電洽(02)2893-9966*6439~6442。
廣告
本篇發表於 新闻与政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s