taipei news-taipei county-2010-9-13-01-外籍勞工千里親情e線牽&中秋園遊會

外籍勞工千里親情e線牽&中秋園遊會
 
 【北縣訊】「月圓人團圓」,為紓解在臺灣工作的外籍勞工朋友思鄉之情,臺北縣政府勞工局為關懷遠道來臺灣工作及生活的外籍勞工朋友們,選在中秋團圓佳節前,讓外勞朋友了解、認識我們文化習俗。也能和在家鄉的親人親情聯繫,特別在縣政府6樓大禮堂辦理「外籍勞工千里親情e線牽」暨縣民廣場「臺北縣外勞樂團聯誼及中秋園遊會」2項活動,估計近2,000人次參加。
臺北縣近年來推動低碳社區與城市、舉辦石門國際風箏節、臺北縣國際電影藝術節、發展新住民及其子女適性多元文化能力等等,均表現出臺北縣政府致力於國際化不遺餘力,期望讓臺北縣成為一個讓本國人及外勞朋友們樂活、驕傲的城市。請各位外勞朋友們快樂、安心地,一同在臺北縣這塊土地好好打拚。
臺北縣長周錫瑋親自出席縣政府6樓大禮堂舉辦的「外籍勞工千里親情e線牽」活動,全程以流利英文向在場的所有外勞朋友發表開幕致詞,歡迎所有外勞朋友熱情參加,並感謝他們來臺工作帶給臺灣相當大的貢獻。此活動提供免費視訊及電話通訊服務,讓外勞朋友藉著透過E-視訊網路與電話的設備,能在中秋佳節也能夠與家人連絡,盡情的享受與家人連絡的喜悅。
在縣府縣民廣場同時辦理的中秋園遊會活動,在縣長蒞臨請大家盡情參與今天的活動,並祝大家工作平安、圓滿順利後,宣佈活動正式開始。園遊會並提供1,500份餐券讓外勞朋友免費分享臺灣小吃及南洋點心,並有外勞樂團、剛出爐的外勞星光幫冠軍、舞蹈等舞台表演,還有園遊攤位多種有獎遊戲,也提供如健檢、剪髮、視障朋友按摩推廣等多項的免費服務,活動內容豐富,讓一起來聯誼的本國人及外國人,玩得不亦樂乎!
現場參加千里親情e線牽活動的外勞朋友們,對於臺北縣政府本次的視訊服務感到相當肯定,泰籍勞工「龍皮」表示,遠從泰國來臺北縣土城從事製造業工廠工作,來台當時老婆已經懷孕多月,今天迫不及待前來本活動會場,一上線看到剛出世的女兒第一面,內心極其震撼與感動,與妻子女兒多日不見的情緒真情流露,望著鏡頭那瞇著眼睛睡覺的可愛臉龐,熱淚盈框,「龍皮」表示雖然無法回鄉與妻子女兒團圓,但是透過視訊見女兒第一面也感到相當開心。另名泰籍勞工「千漢」也表示,來臺北縣新莊工作2年多,來台工作時兒子只有1歲多不會講話,藉著視訊活動聽到兒子牙牙開口叫爸爸,內心相當激動開心,撫慰了濃濃的思家情愁。
遠從越南來臺工作才3個月的「斐國允」表示,第1次來參加臺北縣中秋園遊會,感到非常開心及溫馨,感謝北縣辦理這麼好的活動,讓他們可以藉此機會散心及認識更多同鄉;印尼籍勞工「希蒂」參加今天的活動感覺很興奮,希望以後還有這樣的機會;菲律賓籍的「喬瑟琳」、「湯尼」也表示,園遊會的遊戲攤位很刺激、有趣好玩,今天玩得很盡興,舞台節目也很精彩好看。
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s