taipei news-9-18 & 9-19-holiday event-taipei county-2010-9-13-02-9月18、19日 2010臺北縣石門國際風箏節 放風箏囉!

9月18、19日 2010臺北縣石門國際風箏節 放風箏囉!
【北縣訊】秋高氣爽,就是要放風箏!由臺北縣政府、石門鄉公所共同主辦的「2010臺北縣石門國際風箏節」,今年將在9月18日、19日於石門鄉風箏公園舉行。9月13日記者會中,臺北縣政府文化局長卿敏良、石門鄉長梁玉雪與交通部觀光局北海岸暨觀音山風景區管理處長朱傳緯一起展開長達30公尺、以臺北縣29鄉鎮市設計的活動主題串型風箏「向上的城市」為整個風箏節宣傳;9月18日、19日兩天的上午9時至下午3時30分於紅樹林捷運站均備有免費接駁專車,歡迎全國愛追風的大、小朋友響應節能減碳多加搭乘,相關資訊可至「www.shih-men.com」網站查詢,或電洽活動專線2248-6806。
臺北縣政府文化局長卿敏良表示,縣府為鼓勵各鄉鎮市整合在地資源、展現地方特色,共同推動地方文化節活動,讓全國民眾體驗臺北縣多元風貌。自2000年起,縣府與石門鄉公所共同辦理國際風箏節,每年邀請上百位國內外風箏高手展現絕技,廣獲民眾熱情參與和肯定,石門不只成為國際風箏文化交流的最佳平臺,在活動中,也展現、行銷石門特有的自然景觀與多元產業。
今年「2010臺北縣石門國際風箏節」活動,將於9月18、19日兩天在石門鄉風箏公園舉辦,共聚集超過10個國家、30支隊伍參與,將近200位國內外風箏好手同臺較勁、飆風。國外選手包括美國、日本、韓國、西班牙、馬來西亞、越南、菲律賓、印尼、香港與大陸,國內選手則有中華特技風箏推廣協會、8+特技風箏隊、SKY風箏隊、社子特技風箏隊、臺北市風箏推廣協會、太極風箏隊、炫風風箏家族、雷虎戰鬥機模型風箏隊、九份風箏博物館、Passion運動風箏隊等隊伍參與盛會。
國外選手演出部份,有美國的「Double Delta-Conyne風箏」,日本的傳統代表浮世繪風箏,西班牙榮獲2010馬來西亞、山東濰坊等世界大獎的「大型毛毛蟲風箏」,馬來西亞的「大型軟體漂浮風箏」與受小朋友歡迎的「糖果風箏」,越南則秀出罕見會發出聲音的傳統風箏,大陸隊由國寶級風箏大師李小虎帶來「會冒煙的火車」、「會轉動汽車輪子」等動態風箏,以及風箏節首次有女子團隊參與的深圳女子特技風箏隊。
國內選手部份,今年8+特技風箏隊將再度在空中用風箏排出「LOVE」之外,還要挑戰高難度的「石門」兩個字喔!另外,中華特技風箏推廣協會將帶來相當壯觀的八個風輪同時串連轉動的風箏,炫風風箏隊則有長達480公尺的小牛串型風箏,以及九份風箏博物館的美人腿風箏與嫦娥風箏。
文化局說,兩天的「石門國際風箏節」活動時間,均為上午10時至下午5時止。現場規劃有「特技風箏表演區」、「傳統及創意風箏區」、「風動藝術裝置區」與「石門農特產展售區」,讓遊客除了能夠觀賞群箏飛舞、技藝大賞與藝術呈現外,還可以品嚐石門著名美食與小吃;活動期間於指定地點加蓋闖關戳章,集滿兩枚戳章即可兌換「箏藏石門木製明信片」;在9月19日下午3時30分有50個名額的「風箏DIY講座」,由日本風箏隊與大陸西安隊教學,歡迎民眾現場報名體驗。
為讓民眾參與活動更便捷,9月18日、19日的上午9時至下午3時30分,在紅樹林捷運站備有免費接駁專車至活動會場,民眾不妨多加利用。相關資訊可至「www.shih-men.com」網站查詢,或電洽活動專線2248-6806。
 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s