taipei news-taipei county-2010-9-12-02-2010示範公廁嘉年華寓教於樂 50座公廁壯觀現身三重

2010示範公廁嘉年華寓教於樂 50座公廁壯觀現身三重
公廁守護員造就北縣八成八優良公廁
你知道全國最乾淨的城市在哪嗎?那就是已經連續三年都獲得環保署全國最乾淨城市美譽的臺北縣,不論是垃圾減量、資源回收與公廁評鑑,都排名全國第一。在臺北縣政府環境保護局的規劃下,截至99年8月臺北縣共有8377座列管公廁,與98年同期相比新增了4995座,其中評比為優等與特優等以上的公廁就有7379座、評比4心級以上的公廁則有7454座,有高達88%的公廁都獲得「4心/優良」以上的高評價。
臺北縣政府環境保護局局長鄧家基表示,98年度評鑑為特優等級的公廁僅有1233座,今年則增加到1887座;評鑑為優良等級的公廁98年度為1827座,今年則大幅提昇至5492座,成長率更高達200.6%!為了讓民眾更了解北縣示範公廁,同時顛覆對公廁的刻板印象。臺北縣環保局特別選在9/12(日)於三重幸福水漾公園舉行「示範公廁嘉年華」活動,把50座各樣式的流動廁所通通帶到現場,供民眾參觀使用,從來沒有見過的50座公廁同時現身的壯觀場面現身三重,而且許多都不是普通的公廁,有寬敞的連腳踏車都可以一起帶進去的超大單車公廁;還有擁有紅外線感應照明與廢水處理的高科技公廁……等等;看到解決內急的公廁可以這麼人性化又乾淨舒適,參觀的民眾不禁紛紛舉起大拇指說”讚!’。
為了提高臺北縣政府公共廁所的優良程度,公廁認養一直是各機關團體與政府機關共同為社會服務的優良表率。目前有83個單位共認養160座公廁,公廁認養不僅可以有拋磚引玉之功效,更可提昇機關團體形象,同時對社會能有更多的回饋與貢獻,共同提昇台北縣整體公廁品質,無形間增加觀光遊客數量,增加民眾對政府與認養單位的了解與信任感。為了感謝認養單位平時的努力,將在活動中請環境保護局局長進行認養奬狀的頒發,也藉由媒體報導加深更多對公廁認養的認同感,進而一同加入公廁認養的行列。
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s