taipei news-economic-2010-9-12-19-第九屆中小企業經營領袖研討會」

第九屆中小企業經營領袖研討會」
          訂於9月10、11日假台北維多麗亞酒店三樓維多麗亞廳 舉辦
            打造台灣新契機 建構中小企業領袖國際競爭力
 
隨著全球化競爭時代來臨,台灣的經濟與產業發展亦面臨前所未有之挑戰,面對全球化的壓力及大陸強大競爭力,台灣中小企業需要有更開闊的胸懷,及勇於吸收新知的精神,才足以應付競爭激烈及快速變化的企業環境。
經濟部中小企業處針對有心深耕台灣、跨足全球之企業領導人所舉辦「中小企業經營領袖研究班」,迄今已邁入第九屆,培育1139位中小企業領導人及高階主管。除成就企業領袖個人知識的成長外,也凝聚台灣中小企業菁英的力量,並建構起歷屆學員互動交流的網絡。
領袖研究班執行單位中國生產力中心今年度以「邁向卓越經營 接軌國際趨勢」為主軸,訂9月10、11日於台北維多麗亞酒店三樓維多麗亞廳舉辦「第九屆中小企業經營領袖研討會」,於此次集結企業菁英盛會之第一天邀請美國加州E. Surgical醫療器材公司總裁(前HP亞太地區總經理) Mr. Blomeyer Michael及前飛利浦全球卓越經營總監Mr. Johan Cornelis van Beek分享國際卓越經營戰略,讓與會學員學習如何建立進軍國際的經營管理能力。
第2天會議則安排美商普思全球營銷 (前英代爾台灣及中國區營銷總經理) 陳朝益副總裁及台灣菸酒公司游副總經理杭柳針對「國際化領導力及品牌競爭力」提供寶貴實戰經驗。同時為因應兩岸正式簽署經濟合作架構協議(ECFA)後,台灣中小企業將面臨全新的兩岸經貿關係,特邀請行政院 尹政務委員啟銘分享如何打造全球創新走廊。希望透過這些國內、外產官學界專家之國際策略、方法與成功案例分享,幫助國內產業了解國際經營的趨勢與「眉角」,提升其國際競爭力的know how,凝聚產業經濟發展共識,振興國內企業繁榮景氣。
   
在長期經營下,本班受到政府單位日益重視,很多中小企業政策,都是在歷屆研討會中,透過政府代表與企業經營者的直接交流,形成政策初步概念,進而成為日後施政方針。面對ECFA開放後的市場,中小企業需要的是更強大國際競爭力及可以協助培養競爭力的政策。本次與會企業領袖,也將把學習心得與對未來政府的中小企業政策期望於研討會中反映出來。隨著政府新經濟政策啟動,投資台灣是未來企業發展的主流,中小企業長期以來在這塊土地的耕耘,將在未來國際經濟活水資源的注入下,得到豐收的成果。
 
廣告
本篇發表於 音樂。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s