taipei news-art-2010-9-8-01-吳揆出席文建會「近悅遠來、百國Homestay」活動

吳揆出席文建會「近悅遠來、百國Homestay」活動
  行政院長吳敦義今(8)日出席文建會配合建國一百年主辦之「近悅遠來、百國Homestay」主題活動時強調,這項活動深具價值,他建議在接待家庭方面應好好規劃,並呈現出我國人民守法、守秩序等「軟實力」。
吳院長對這項活動提出二項建議,第一是接待家庭應善加規劃,不要完全集中在某城市或某鄉村,應讓外國朋友看到台灣更多面向以見證台灣之美;第二是接待家庭不需刻意提供高規格接待,應自然呈現台灣人民純樸、誠懇、熱誠、善良等本質。
吳院長表示,很多大陸訪賓稱許我們台北捷運系統依序排隊候車及上車的文化,充分展現出我們人民的素質、氣質與文明。我們不僅要讓外國朋友看到台灣展現在科技發展、經濟成長、競爭力加強等方面的「硬實力」,更重要的是我們的「軟實力」,像是人民守法、守秩序、自然煥發的氣質。
吳院長指出,這項活動是建國一百年其中一項重要的慶祝活動,需要較長的籌備時間,也需要好的協辦單位,對國內四大民間社團國際扶輪社、國際獅子會、國際青商會、國際同濟會踴躍參與,他特別表達感激之意,也感謝悠遊卡公司、長榮航空、鼎泰豐、佳德糕餅以及歇腳亭等廠商的慷慨贊助。
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s