taipei news-electronic-2010-9-7-05-DIGITIMES:智慧型手機平台大舉擴展至平板裝置 Galaxy Tab掀起競局改寫首幕

DIGITIMES:智慧型手機平台大舉擴展至平板裝置 Galaxy Tab掀起競局改寫首幕
(台北訊)智慧型手機的快速發展與滲透市場,不但改變手機產業版圖與電信服務風貌,其軟體作業平台、硬體運算架構與商業生態體系已逐漸擴展至平板裝置(Tablet)、連網電視(Connected TV)甚至車用資訊娛樂系統(In-Vehicle Infotainment System)等產品類別。DIGITIMES Research分析師兼專案經理林俊吉預估,2010年智慧型手機全球出貨將突破2.80億支,較2009年成長57.3%,2011年則上看4億支。
在平板裝置方面,蘋果(Apple)由iPhone平台擴展而衍生出的iPad上市後熱銷,使各方業者對平板裝置商機大餅是否夠大的疑慮幾乎掃除殆盡,在2010年紛紛加緊研發腳步,伺機推出產品搶市。
三星(Samsung Electronics)腳步更領先眾手機與PC主要品牌業者,於2010年9月2日宣布推出首款Android平板裝置─7吋 Galaxy Tab,憑藉其與電信業者的良好合作關係,以電信綁約補貼銷售模式搶佔市場先機,掀起競局改寫的序幕。
2010年第3~4季起,在各類型硬體廠商、內容集成業者、電信服務商積極搶進下,輔以Android平台驚人的成長與擴展力道,林俊吉預估2011年,蘋果iPad獨攬市場的局面可望被打破,平板裝置市場版圖重劃在即。
 
關於DIGITIMES Research
DIGITIMES Research以探討電子產業與市場重要趨勢、景氣變化、產品及技術動向、大廠營運策略等為研究分析重點,貫穿產業上中下游與終端市場,為台灣最具時效、專業與份量的電子產業研究單位。DIGITIMES Research提供各式諮詢服務,協助電子產業全方位掌握相關產業與市場最新情況、研判趨勢與關鍵資訊,以為經營布局決策參考。
 
關於DIGITIMES
DIGITIMES為台灣數十家科技企業領袖於1998年共同成立的公司,專注於全球及台灣科技產業、市場、產品、應用等資訊提供,主要產品及服務內容包括:媒體出版、企業行銷規劃、產業與市場研究等,並以協助提升台灣科技產業與應用之全球競爭力為企業宗旨。
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s