taipei news-stock-2010-9-6-29-加權指數:7890.95+60.74

加權指數:
7890.95+60.74  圖
 櫃檯指數:
141.18+2.23  5 日移動平均線:
7745.30
成交量:
1277.77億  櫃檯成交量:
308.15億  10 日移動平均線:
7755.80 
台  指:
7865+86 9K:
56.63  9D:
38.64  20 日移動平均線:
7838.99 
台灣 50指數:
5257+19  5RSI:
68.74 10RSI:
44.24  60 日移動平均線:
7710.17 
摩 台 指 :
277.8+2.7  DIF:
-7.71 MACD:
4.44  120 日移動平均線:
7714.31 
  D-M:
-12.16  240 日移動平均線:
7712.33 
 
 
 
  收盤簡評    雖然美國ISM非製造指數意外下滑,不過8月份就業數據比預期為佳,帶動美股的上漲。而近期美股優異的表現,激勵亞洲股市全數跟漲,其中日股、港股和中國股市尤其亮眼,連帶激勵台股漲升,終場加權指數收漲60.74點,收在7890.95點,成交金額維持在1200億元左右水準。
重點觀察    盤面上,鴻海董事長下修未來營收年成長目標,使得鴻海股價持續走軟,不過部份業績良好的電子類股仍然繼續走強,以太陽能、觸控面板和智慧型手機概念股表現最為突出。此外,因中國股市反彈,帶領傳產、中概族群向上攻堅,其中汽車股由裕隆領軍上漲3%以上,而裕日車更衝上漲停價。至於兩岸生技高峰論壇即將再度登場,也激勵生技類股走升。
研判建議    上週五美股的優異表現,再度激勵台股走升。過去四個交易日,台股上漲接近300點,收復先前的大部份跌幅。而週一台股走勢顯得相對震盪,雖然收盤時收在日內高點附近,卻以類十字線型態作收,顯示多空呈現拉距狀態。技術面上,9日KD指標維持交叉向上形式,台股上攻動能依然充足,不過7900點以上所面臨的壓力逐漸加重,若未能有效站穩,恐有再度回測的風險。故操作上,短線獲利部份可開始調節,至於中線資金可待局勢明朗後再擇機進場。
 
 
 
 
 
 
  個股名稱  支撐  壓力  理 由 
1314 中石化
 依線型
 依線型
 CPL新增產能有限,且轉投資高雄塑酯、信昌化工可貢獻今年獲利成長。 
2201裕隆
 依線型
 依線型
 裕隆和東風汽車合資,於中國銷售裕隆自有品牌汽車,有助於擴展中國市場。 
1531高林股
 依線型
 依線型
 全球景氣復甦,帶動工業縫紉機的需求,營收成長動能轉強。 
8039台虹
 依線型
 依線型
 智慧型手機滲透率提高,帶動軟板需求,推升軟性銅箔基板的出貨成長。 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s