taipei news-taiwan north area-2010-9-4-05-世界科技城市聯盟』(簡稱WTA)會員大會的所有貴賓今(3)日下午前往新竹玻璃工藝館參觀,

貴賓 參觀玻璃工藝館
『世界科技城市聯盟』(簡稱WTA)會員大會的所有貴賓今(3)日下午前往新竹玻璃工藝館參觀,會場以熱情的迎賓舞歡迎所有貴賓,並在市長許明財的帶領下,與貴賓們拓下手掌的玻璃拓印,留下珍貴的紀念。
『世界科技城市聯盟』(簡稱WTA)會員大會今日來到第三天,新竹市政府下午安排與會貴賓參觀新竹市玻璃工藝館,參觀行程由欣蕾舞蹈團帶來的阿美族迎賓舞拉開序幕,許市長在致詞時表示,早期台灣玻璃事業,是以生產工業儀器、醫療器材和其它生活必需為主,其後方逐漸從工業玻璃分化出部份資源從事具有藝術內涵的玻璃產品之生產,玻璃工藝品乃是人類勞動過程的產物,人類的理念、審美觀、甚至某些生活記憶,常會透過此一生產過程,而投注在工藝品上。因此我們常可透過對玻璃工藝品的聆賞而體味出創造者的靈明之心、時代人心的共同記憶,或人類共有的美感經驗。由新竹地區玻璃展工藝的發歷程與結構特性,來彰顯新竹人的此一特殊文化面。
隨後也邀請貴賓上台,在準備好的陶土拓板中壓下手印及簽名,留做日後以玻璃藝品的方式呈現為裝置藝術,以紀念本次大會圓滿成功,在許市長的帶領下,邀請貴賓前往玻璃工藝館內部參觀各種玻璃工藝品,包含揚名國際大師級的創作,各項裝置藝術及與LED相結合的玻璃藝術品,市府也貼心的配置隨行翻譯,讓貴賓們可以充分了解每件玻璃藝品內所包含的意境,貴賓們也對新竹市世界級玻璃藝品的工藝技術紛紛表示嘆為觀止,對新竹市留下深刻的印象。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s