taipei news-taipei county-2010-9-4-02-2010臺北縣登山健行節 熱鬧登場

2010臺北縣登山健行節 熱鬧登場
【北縣訊】由臺北縣政府主辦的2010臺北縣登山健行節今(4)日早上8點半在猴硐金字碑步道熱鬧登場,由於北部地區天氣狀況良好,吸引了3千多名民眾參與。臺北縣政府觀光旅遊局長李宗桂更親自帶領大家從猴硐國小旁的金字碑步道出發,為活動揭開序幕!
     由於天候良好,許多民眾攜家帶眷一起來爬山,上午7點多起就有民眾陸續抵達瑞芳鎮猴硐遊客中心前的活動現場,領取電話預約報名禮及登山手冊和摸彩券,隨著健行路線輕鬆自在地享受金字碑步道沿途的美麗景緻,由於規劃的健行路線來回約需1個半小時,因此主辦單位也從10點30分開始在遊客中心廣場上的舞臺區安排表演節目,並由西瓜哥哥與蝴蝶姊姊帶領大家唱唱跳跳,還有瑞柑國小的太鼓隊表演,展現健康活力!中間並穿插眾所期待的摸彩活動,現場共抽出33個獎項,總價值10萬元的獎品,得獎名單將於9月6日(一)公佈於活動網站(www.1783.tw)上。
    李宗桂局長表示,今天的主場活動只是宣告2010臺北縣登山健行節正式起跑,活動將會延續到11月30日,希望大家也能到縣內其他步道走走,這次共選定12條登山步道,舉辦自由行集拓印活動,民眾只要在11月30日前拿著登山手冊,前往其中6條步道,將拓印柱上的圖樣拓印在手冊上,12月3日前依照活動辦法寄回給主辦單位,就可以獲得一個LED燈計步器(限量11,000份、送完為止),並且可以參加總價值10萬元的摸彩活動,此外,為了鼓勵大家全程參與,臺北縣政府觀光旅遊局更準備了42吋液晶電視,供完成12條步道圖樣拓印的民眾抽獎。
    臺北縣政府觀光旅遊局指出,臺北縣擁有豐富的山林資源,登山又是縣民們最喜歡的戶外活動之一,因此縣府這些年來投入相當多的預算與心力,建設及維護各登山步道,目前已經完成56條登山步道,總長度達205公里,期望能讓民眾享受到更完善的設施,提昇休閒品質,也歡迎全國各地喜愛享受山林之美或尋幽訪古的山友能來分享北縣豐富的自然資源。
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s