taipei news-shanghai show-2010-9-4-01-百度網站熱門搜索「台灣館」創新高 站上第4名

百度網站熱門搜索「台灣館」創新高 站上第4名
台灣館網上預約超「夯」秒殺  20秒遊客比手快
【9月4日上海世博台灣館上海訊】台灣館有多「夯」?根據大陸主要搜尋引擎「百度」網站本(4)日的最新統計結果,在世博兩百多個展館中,熱門搜尋度創新高,站上第4名,僅次中國、日本、德國館。過去127天中,台灣館一直維持在7至10名;今天一舉衝上第4名,原因之一就是台灣館「網上預約」超級熱門,人氣帶動搜尋率。
除了現場排隊領取預約券外,遊客現在可以通過網上預約參觀台灣館。台灣館官方網站預約系統的開放時間為每天上午10時至晚間23時59分,每日開放預約3日後當天預約券數量為200張。台灣館網上預約的熱門程度,在遊客如何「秒殺」台灣館預約券可見一斑。最新數據顯示,系統開放後的20秒,預約券就全數預訂一空。來自高雄的黃小姐全家表示,因為一家大小有6個人要來看台灣館,又1個網路IP位置僅可預約2張券,特地拜託妹夫、鄰居小孩幫忙上網預約,10點不到所有人進入備戰狀態,在不斷重新整理頁面下,終於成功預約;成功預約那一刻,全家都興奮地歡呼大叫。
想要預訂台灣館預約券的遊客,須以身份證或台胞證號碼為依據,每個有效證件號碼只能預約1次,每次可預約2張同一時段的預約券。預約時遊客需填寫真實姓名、證件號碼。預約成功後,游客務必將「預約成功確認」頁面列印並攜帶預約時所登記的有效證件,於參觀當天下午3:30~4:30到台灣館西側「網路預約券」發放處,換取預約券。從預約紀錄看來,75%的預約來自大陸地區,而25%來自台灣地區。
台灣館參觀人數將在9月8日突破50萬,這個別具意義的數字,台灣館將邀請世博達人的「世博奶奶」親臨現場與大家分享喜悅,為此世博奶奶今(4)日也先到台灣館踩點,深入了解台灣館,屆時世博奶奶也會跟大家分想參觀台灣館的心得。每過數十萬人次的台灣館大禮早已成為世博園區矚目的焦點,這次台灣館將別具心裁準備「5與倫比」大福袋,給這位萬中選一的幸運兒。
台灣館網上預約網址:http://www.expo2010taiwan.com/
###
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s